Schulungs- und Verwaltungsgebäude Vocus GmbH

Fertigstellung 2009

Schulungs- und Verwaltungsgebäude Vocus GmbH

Fertigstellung 2009

Projektbeschreibung:

Maßgebend für die äußere Gestaltung des Gebäudes ist die deutliche Abbildung seiner einzelnen, unterschiedlichen Nutzungsbereiche:

Während Schulungsräume (EG) und Großraumbüro (OG) über eine großflächige Glasfassade in Pfosten-Riegel-Konstruktion nach Westen Offenheit und Transparenz dokumentieren, dienen die dem Besucher abgewandten Zellenbüros mit klassischer Lochfassade der konzentrierten, individuellen Arbeit.

Durch den zentralen Luftraum mit großzügiger Treppe und Dachverglasung sind die Funktionsbereiche Schulung und Entwicklung bewusst offen miteinander verknüpft.

Den Mitarbeitern bieten sich durch die großflächigen Verglasungen Ausblicke in den parkartig gestalteten Aussenbereich. Eine Wasserfläche mit Liegewiese bildet dort den Mittelpunkt des Grundstücks und bietet den Mitarbeitern Freiraum für Kommunikation und Erholung. -